Поиск по этому блогу

вторник, 5 апреля 2011 г.

11-14 марта 2011г. в Доме прав человека в Вильнюсе прошла Международная конференция проекта "Дистанционное обучение адвокатов правам человека"

Сейчас проект представляет собой двухуровневую учебную программу, которая состоит из интерактивного обучения для юристов, консультаций с экспертами, подготовки эссе и экзаменов, индивидуальных сообщений в Комитет по правам человека ООН и электронных тестов.

Участники этой программы, сертифицированной Европейским гуманитарным университетом, участвуют в семинарах и форумах, получают доступ к онлайн-библиотеке с множеством ресурсов, а процесс обучения контролируется командой менеджеров, региональных партнеров и координаторов.

Программа конференции была также разработана в соответствии с целями проекта, а именно, с целью повышения осведомленности юристов в области прав человека и улучшения навыков в правильной и независимой интерпретации вопросов прав человека. Организаторам удалось собрать вместе юристов, готовых обсуждать вопросы, связанные с правами человека. Так, на конференции были представлены материалы, о том, как эффективно использовать механизмы ООН по защите прав человека, про аспекты подачи жалоб в Европейский суд по правам человека и о системе защиты прав человека, которую обеспечивает Европейская Конвенция по правам человека. Таким образом, на конференции выступили эксперты из Украины, Болгарии, Ирландии, Великобритании, Франции. Всем участникам были вручены сертификаты.

Руководитель проекта и представитель Фонда Домов прав человека Людмила Ульяшина рассказала о конференции и общее значение проекта:
liudmila_ulyashynaCегодняшний конференция - финальный этап большого проекта, большой программы, в которой адвокаты общались преимущественно дистанционно: они обсуждали в форумах учебные материалы и случаи из практики. Мы надеемся, что эта конференция поможет людям, которые задавали вопросы и отвечали одно другу, еще более усилить эту связь. Таким образом адвокаты из России, Беларуси, Грузии и Азербайджана смогут создать профессиональную сеть, которая продолжит свою работу и после того, как конференция закончится.
Каждый адвокат - новатор в деле, с которым работает, каждое дело уникально. Но развитие правовой системы происходит в том случае, если адвокаты не только опираются на свой опыт, но и создают новое, которое базируется в основном на концепции прав человека. Права приходят первыми, закон идет следом. Адвокат всегда может рассматривать закон как инструмент, который не должен нарушать права.
Таким образом, идея проекта - вернуть профессиональных адвокатов, которые очень часто концентрируются только на законе, к сущности прав человека. Юристы должны понять, что не могут оставаться в жестких рамках законов.
Первая такая международная конференция состоялась в сентябре 2010 года и обеспечила адвокатов расширенными возможностями и подготовкой в ​​области прав человека, создав сильную профессиональную сеть. Общая цель проекта заключается в том, чтобы улучшить качество защиты основных свобод, основанных на верховенстве права, повысить осведомленность и обеспечить прямое применение международных стандартов по правам человека.

С фотографиями конференции можно ознакомиться тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий