Поиск по этому блогу

четверг, 23 декабря 2010 г.

"Дорогие коллеги,
Вы знаете о жестоком разгоне демонстрации в Минске, последовавшей после объявления результатов выборов 19 декабря 2010 года.

Команда проекта выражает признательность слушателям, экспертам, региональной группе программы, а также всем правозащитникам и юристам в Беларуси, кто оказывал и продолжает оказывать правовую помощь в судах, следственных изоляторах, кто вместе с родными и близкими разыскивал задержанных в больницах, изоляторах, отделениях милиции.
Среди 630 задержанных –десять студентов Европейского гуманитарного университета, которые были арестованы за участие в демонстрации.
Член Комитета по управлению проектом, профессор права, представитель нашего парнера - Европейского гуманитарного университета - Алла Соколова, просила передать слова благодарности за помощь и сказала следующее: 

«... На мой взгляд, это и есть реализация международного права прав человека в конкректной ситуации. Ваше участие в наших бедах оказывает существенную поддержку и служит подтверждением реального смысла в институтах гражданского неповиновения. Спасибо».

Наши норвежские коллеги работают над тем, чтобы университетское сообщество здесь в Норвегии узнало о судьбах студентов и выразило солидарность с мужественными молодыми людьми в Беларуси. К этой акции подключились наши коллеги из Ирландии.
 
С уважением

Команда проекта «Дистанционное обучение адвокатов и юристов правам человека»

Комментариев нет:

Отправить комментарий